Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки. Овощи в компанию к мясу подойдут любые, а соус можно приготовить дома и взять его с собой на пикник в банке. Подавать такое мясо хорошо на пите, лаваше или других лепешках. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пасту, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сухой перец чили, томатную пасту, йогурт и все перемешать.
шаг 2/11
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, все перемешать и дать постоять.
шаг 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными кусками.
шаг 4/11
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
шаг 5/11
Цукини нарезать толстыми кружками.
шаг 6/11
Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать на них кусочки курицы, сладкий перец, красный лук и цукини и пожарить на гриле со всех сторон до готовности.
шаг 7/11
Помидоры разрезать пополам.
шаг 8/11
Шалот и чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 9/11
Перец чили крупно нарезать.
шаг 10/11
Приготовить соус: в чашу блендера выложить помидоры, шалот, чеснок, перец чили, петрушку и томатную пасту, влить оставшееся оливковое масло и наршараб, всыпать соль и сумах, все взбить.
шаг 11/11
Готовые шашлычки полить соусом и подавать с измельченным руками луком, тархуном и базиликом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru