Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Один из любимых летних тартов в нашей семье: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Этот рецепт был опробован в многочисленных вариациях: без добавления малины в сливочную начинку, без орехов, с ганашем только на темном шоколаде. В итоге была выведена формула, которая полюбилась всем. Попробуйте этот вкуснейший тарт и вы! Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20–22 см. У меня форма прямоугольная размером 35 х 12 см. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
шаг 2/9
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
шаг 3/9
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 4/9
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
шаг 5/9
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
шаг 6/9
Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
шаг 7/9
Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
шаг 8/9
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
шаг 9/9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Elena Grishko
3 года назад

Классный тарт 👍😍❤️

Больше рецептов на edimdoma.ru