+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из любимых летних тартов в нашей семье: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Этот рецепт был опробован в многочисленных вариациях: без добавления малины в сливочную начинку, без орехов, с ганашем только на темном шоколаде. В итоге была выведена формула, которая полюбилась всем. Попробуйте этот вкуснейший тарт и вы!

Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20–22 см. У меня форма прямоугольная размером 35 х 12 см. 

Пищевая ценность порции
472
кКал
20%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
50 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
30 г
2 ст. л.
Для посыпки дна тарта
30 г
Для сливочной начинки
300 мл
1 шт.
50 г
1 ст. л.
5 г
12 шт.
Для шоколадной заливки
50 г
100 г
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
На весь экран
шаг 3/9
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
На весь экран
шаг 5/9
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
На весь экран
шаг 6/9
Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/9
Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8/9
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
На весь экран
шаг 9/9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Elena Grishko
Elena Grishko
2 месяца назад

Классный тарт 👍😍❤️