Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с курицей, грибами и цветной капустой

Пирог с курицей, грибами и цветной капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Выпечку из дрожжевого теста готовлю не слишком часто, потому что такое тесто не любит суеты, его нужно холить и лелеять. Обычно делаю куличи на Пасху и два-три пирога в год. Несладкие пироги пеку, в основном, в осенне-зимний период. Рецепт теста для этого пирога знаю очень давно, выпечка получается мягкой и пышной. Любимое сочетание — курица с грибами. Люблю, чтобы в пироге было много начинки и мало теста. Поэтому я ввела свою добавку — цветную капусту, что придало начинке дополнительный объем, сочность и вкус. Мой коронный пирог получился на славу! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.
шаг 2/23
В теплое молоко добавить раскрошенные свежие дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дождаться образования шапочки. Объем стакана — 250 мл.
шаг 3/23
В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.
шаг 4/23
Влить растительное масло, перемешать.
шаг 5/23
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
шаг 6/23
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
шаг 7/23
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8/23
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
шаг 9/23
Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/23
Лук очистить, мелко нарезать.
шаг 11/23
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 12/23
Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
шаг 13/23
После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 минут.
шаг 14/23
Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить еще 5 минут и выключить огонь. Остудить начинку до комнатной температуры.
шаг 15/23
Подошедшее тесто обмять и дать подойти еще раз.
шаг 16/23
В остывшую начинку добавить натертый сыр, перемешать.
шаг 17/23
Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на две части в соотношении 1:2.
шаг 18/23
На подпыленном мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по диаметру дна формы (плюс учтите бортики размером 4–5 см). У меня форма — 28 см.
шаг 19/23
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.
шаг 20/23
Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
шаг 21/23
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. Вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.
шаг 22/23
Подать пирог к столу.
шаг 23/23
Разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
3 года назад

Тома, отличный пирог!)😘😋👍 Курица и грибы всегда вкусно!)) 😋😋😋

Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😚Как говорится, классика жанра,😁но с небольшими дополнениями.😉🌞

ВикторияS
3 года назад

Действительно, очень вкусный, с насыщенным вкусом пирог!😋😍👍

Simona
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое за высокую оценку!💕😍🌞

Т
3 года назад

Вот как вкусно с богатой начинкой! 👏🌟👍

Simona
3 года назад
Т,

Танечка, большое спасибо!!😍😚Домочадцам понравился.😉🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru