Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние бургеры с индейкой

Домашние бургеры с индейкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Большинство из нас любит бургеры, да-да, признавайтесь! Но многие отказываются от фастфуда из-за избытка жира и вредных добавок. Выход есть — приготовьте их дома сами! Это будет вкусно и натурально.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и поставить в тепло на 15–20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить подошедшую опару, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и еще продолжить вымешивать. Получается мягкое однородное тесто. Я все складываю в чашу комбайна и замешиваю насадкой крюк: 3–5 минут — и готово. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, каждую скатать в шар, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подхода.
шаг 2/4
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки примерно 15–20 минут. Остудить, разрезать пополам.
шаг 3/4
Фарш я готовлю всегда сама. Из филе бедра индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, сделать их плоскими, толщина — примерно 1 см. Обжарить на среднем огне до готовности. Я обжаривала на панели-гриль.
шаг 4/4
Формируем бургер: булочка, соус, салат, котлета, соус, лук, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и собирать бургер в любой последовательности с любыми ингредиентами. Сыр я тонко режу, кладу на сухую сковороду и плавлю на ней, затем уже расплавленный сыр кладу на бургер.
Комментарии — 4
julika
3 года назад

Однозначно вкусно👍❤️

Екатерина
3 года назад
julika,

Благодарю ☺️

Nora
3 года назад

Очень аппетитные!

Екатерина
3 года назад
Nora,

Спасибо Большое 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru