
Домашние бургеры с индейкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Большинство из нас любит бургеры, да-да, признавайтесь! Но многие отказываются от фастфуда из-за избытка жира и вредных добавок. Выход есть — приготовьте их дома сами! Это будет вкусно и натурально.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие4г
- вода130мл
- пшеничная мука200г
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- Для котлет
- индейка фарш300г
- сольпо вкусу
- приправа для птицыпо вкусу
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- Для сборки
- салат листовой6лист
- томатный соуспо вкусу
- сыр полутвердый50г
- помидоры2шт.
- лук красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать дрожжи, сахар и воду и поставить в тепло на 15–20 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять, добавить соль, влить подошедшую опару, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и еще продолжить вымешивать. Получается мягкое однородное тесто. Я все складываю в чашу комбайна и замешиваю насадкой крюк: 3–5 минут — и готово. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и поставить в тепло для подъема на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей, каждую скатать в шар, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подхода. - Шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки примерно 15–20 минут. Остудить, разрезать пополам. - Шаг 3
Фарш я готовлю всегда сама. Из филе бедра индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, сделать их плоскими, толщина — примерно 1 см. Обжарить на среднем огне до готовности. Я обжаривала на панели-гриль. - Шаг 4
Формируем бургер: булочка, соус, салат, котлета, соус, лук, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и собирать бургер в любой последовательности с любыми ингредиентами. Сыр я тонко режу, кладу на сухую сковороду и плавлю на ней, затем уже расплавленный сыр кладу на бургер.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
2Однозначно вкусно👍❤️
Очень аппетитные!