Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный шоколадный торт. Это мой самый любимый рецепт. Обычно в новогоднюю ночь после плотного ужина мы просто пьем чай с конфетами. А торт я подаю днем или вечером 1 января. Все едят с удовольствием и просят добавки. Крем для торта можно делать любой, например заварной, сметанный, сливочный. И украшать также можно по желанию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
шаг 2/18
Взбить до однородного состояния.
шаг 3/18
Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
шаг 4/18
В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
шаг 5/18
Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
шаг 6/18
В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
шаг 7/18
Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
шаг 8/18
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
шаг 9/18
Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
шаг 10/18
Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
шаг 11/18
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
шаг 12/18
Получился легкий воздушный крем.
шаг 13/18
Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
шаг 14/18
Смазать частью крема второй пласт.
шаг 15/18
Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
шаг 16/18
По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
шаг 17/18
Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
шаг 18/18
Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru