Шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный шоколадный торт. Это мой самый любимый рецепт. Обычно в новогоднюю ночь после плотного ужина мы просто пьем чай с конфетами. А торт я подаю днем или вечером 1 января. Все едят с удовольствием и просят добавки. Крем для торта можно делать любой, например заварной, сметанный, сливочный. И украшать также можно по желанию.

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки
  • водапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • Для формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
    В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
  • Шаг 2 Взбить до однородного состояния.
    Взбить до однородного состояния.
  • Шаг 3 Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
    Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
  • Шаг 4 В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
    В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 5 Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
    Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
  • Шаг 6 В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
    В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
  • Шаг 7 Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
    Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
  • Шаг 8 Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
    Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
  • Шаг 9 Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
    Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 10 Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
    Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
  • Шаг 11 Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  • Шаг 12 Получился легкий воздушный крем.
    Получился легкий воздушный крем.
  • Шаг 13 Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
    Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
  • Шаг 14 Смазать частью крема второй пласт.
    Смазать частью крема второй пласт.
  • Шаг 15 Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
    Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 16 По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
    По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 17 Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
    Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
  • Шаг 18 Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
    Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий