
Шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный шоколадный торт. Это мой самый любимый рецепт. Обычно в новогоднюю ночь после плотного ужина мы просто пьем чай с конфетами. А торт я подаю днем или вечером 1 января. Все едят с удовольствием и просят добавки. Крем для торта можно делать любой, например заварной, сметанный, сливочный. И украшать также можно по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сахар1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- какао-порошок6ст. л.
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- кипяток1стакан
- соль1щепотка
- Крем
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- Глазурь
- какао-порошок2ст. л.
- сахар4ст. л.
- молоко 1,5%1ст. л.
- сливочное масло50г
- Для украшения
- маршмеллоупо вкусу
- Для пропитки
- водапо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- Для формы
- растительное масло рафинированное0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории773кКал32.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл. - Шаг 2
Взбить до однородного состояния. - Шаг 3
Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать. - Шаг 4
В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 5
Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать. - Шаг 6
В тесто медленно влить кипяток и перемешать. - Шаг 7
Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть. - Шаг 8
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа. - Шаг 9
Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке. - Шаг 10
Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой. - Шаг 11
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать. - Шаг 12
Получился легкий воздушный крем. - Шаг 13
Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт. - Шаг 14
Смазать частью крема второй пласт. - Шаг 15
Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час. - Шаг 16
По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 17
Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи. - Шаг 18
Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















