+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный шоколадный торт. Это мой самый любимый рецепт. Обычно в новогоднюю ночь после плотного ужина мы просто пьем чай с конфетами. А торт я подаю днем или вечером 1 января. Все едят с удовольствием и просят добавки. Крем для торта можно делать любой, например заварной, сметанный, сливочный. И украшать также можно по желанию.

Пищевая ценность порции

772
кКал
32%
Белки12 г
Жиры41 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
6 ст. л.
½ стакана
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 стакан
1 щепотка
Крем
200 г
1 банка
Глазурь
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Для украшения
по вкусу
Для пропитки
по вкусу
по вкусу
Для формы
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Объем стакана — 250 мл.
На весь экран
Взбить до однородного состояния.
Взбить до однородного состояния.
На весь экран
Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
Во взбитую яичную массу влить кефир и растительное масло, перемешать.
На весь экран
В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске соединить просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
Постепенно порциями всыпать сухую массу во влажную и перемешивать.
На весь экран
В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
В тесто медленно влить кипяток и перемешать.
На весь экран
Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
Вот такое получилось тесто. Оно довольно жидкое, но так и должно быть.
На весь экран
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
Форму для запекания (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить сухой из середины коржа.
На весь экран
Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
Выпеченный корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
Корж разрезать на 3 пласта. Соединить небольшое количество холодной кипяченой воды и лимонного сока. Пропитать каждый пласт лимонной водой.
На весь экран
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивать.
На весь экран
Получился легкий воздушный крем.
Получился легкий воздушный крем.
На весь экран
Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
Смазать частью крема (примерно 1/4) нижний пласт. На него положить второй пласт.
На весь экран
Смазать частью крема второй пласт.
Смазать частью крема второй пласт.
На весь экран
Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Выложить третий пласт. Смазать кремом его и бока торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
По истечении времени достать торт из холодильника. Приготовить глазурь. Для этого соединить какао с сахаром и молоком, перемешать, подогреть на огне до растворения. Затем положить сливочное масло, подождать, пока растопится. Довести глазурь до кипения и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
Смазать торт глазурью. Украсить по желанию. Я украшала елочками и шариками из маршмеллоу. Поставить торт в холодильник и держать до подачи.
На весь экран
Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Подать шоколадный торт на праздничный стол к чаю или кофе. Разрезать на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить