Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная говядина в грушевом маринаде

Жареная говядина в грушевом маринаде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Груша «наши» — особый сорт, произрастающий в Китае. Формой больше напоминает яблоко, но вкус у плода, как у груши, немного с кислинкой. Они содержит много витамином группы В, а также кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор. Из груш сорта «наши» делают как десерты, так и горячие блюда. Предлагаю вам рецепт маринованной говядины. Если у вас нет груш «наши», можно попробовать с обычными грушами. Все равно получается вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, не толще 5 мм. Так мясо лучше замаринуется, к тому же это необходимо для жарки в китайской кухне.
шаг 2/6
Прогрейте специи на сухой сковороде.
шаг 3/6
Очистите грушу и срежьте мякоть. Крупно нарежьте лук, очистите чеснок. Поместите все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, в кухонный комбайн и перемолите до однородного состояния.
шаг 4/6
Залейте мясо маринадом, всыпьте кунжут, перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
шаг 5/6
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока маринад не выпарится. Так мясо начнет карамелизироваться. Лучше обжаривать небольшими порциями.
шаг 6/6
Подавайте с рисом и посыпьте кунжутом.
Комментарии — 4
Елена &&&
3 года назад

С интересом прочитала про китайскую грушу "наши". В магазинах такого названия не встречала. Было бы хорошо, чтобы кроме описания здесь было бы и фото.

Aneri
3 года назад
Елена &&&,

правильное название Нэши( китайская груша), а не Наши. Не знаю где вы живете, но в Подмосковье эти груши продаются в обыкновенной Пятерочке.

Елена &&&
3 года назад
Aneri,

Странно, что Вы поправляете меня, а не автора рецепта, которая трижды в рецепте дает написание "наши".
Прежде чем писать свой комментарий, я посмотрела сведения в интернете. И там встречаются оба написания. Я использовала то, которое привела в рецепте автор.
Кстати данный автор выложила уже второй рецепт с таким же написанием сорта груши https://www.edimdoma.ru/retsepty/143754-sup-iz-tykvy-i-grushi-sorta-nashi , и там я не увидела вашего комментария с замечанием.
P.S. Я конечно загляну в Пятёрочку, но всё-таки хотелось бы увидеть фото этой груше в рецепте, если уж автор её так подробно описывает.

Aneri
3 года назад
Елена &&&,

В мои намерения не входило поправлять ни вас, ни автора рецепта, сожалею, что вы восприняли мой коммент именно так. Я лишь хотела подсказать вам где и с каким названием можно увидеть эти груши в продаже...

Больше рецептов на edimdoma.ru