Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик с кремом из сливок и рикотты

Медовик с кремом из сливок и рикотты

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Медовик — любимый торт из детства. Вариантов его приготовления очень много, делюсь одним из них.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Готовим сначала крем. Берем цедру одного апельсина и добавляем ее в сливки, прогреваем, но не кипятим. Оставить сливки остывать до комнатной температуры и процедить. Убрать в холодильник на ночь.
шаг 2/4
Готовим тесто. Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, медом и ванилином. Яйца взбиваем, добавляем масляную смесь. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске и постепенно добавляем в миску с яйцами и масляной смесью до однородной консистенции. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. Затем делим тесто на равные части, у меня вышло 10 коржей. Раскатываем тесто, используя пергамент с двух сторон, так как тесто липнет. Выпекаем коржи (примерно по 6 минут каждый) при 180°C. Остужаем.
шаг 3/4
Пока коржи остывают, займемся кремом. Взбиваем наши подготовленные сливки. Как только они взбились, добавляем рикотту и сахарную пудру. Взбиваем хорошо до однородности, следите, чтобы не перебить.
шаг 4/4
Затем смазываем коржи кремом и украшаем их сверху тертым шоколадом. Берем лепестки миндаля, украшаем по кругу. Делаем цветочек, используя клюкву в шоколаде. И пчелка у меня тоже из клюквы и вяленого манго. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru