Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с ягодным соусом и облепиховый чай

Блинчики с ягодным соусом и облепиховый чай

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Воду в ягодном соусе можно заменить на красное вино: алкоголь выпарится, останется только приятный аромат и вкус. Если в тесто добавить одну столовую ложку какао, то у вас получатся шоколадные блинчики. При этом тесто станет немного гуще — тогда в него можно добавить немного молока.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой емкости с помощью венчика смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
шаг 2/8
Добавьте к смеси часть молока и перемешайте. Вторую часть перелейте в сотейник и подогрейте.
шаг 3/8
К основной смеси начните постепенно добавлять муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
шаг 4/8
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Тесто готово.
шаг 5/8
Блинную сковороду поставьте на огонь. Смажьте тонким слоем оливкового масла. Испеките блины.
шаг 6/8
В отдельную сковороду выложите замороженные ягоды, добавьте сахар и воду. Уваривайте до загустения на среднем огне.
шаг 7/8
Для приготовления чая воду налейте в сотейник или кастрюлю. Добавьте специи, розмарин и шалфей и доведите до кипения. После этого добавьте ягоды облепихи, варите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного помните ягоды вилкой. Добавьте 2 ч. л. черного чая и перелейте в чайник.
шаг 8/8
Блинчики выложите на тарелку и полейте ягодным соусом. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru