+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35057
2
Реклама

Блинчики с ягодным соусом и облепиховый чай

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воду в ягодном соусе можно заменить на красное вино: алкоголь выпарится, останется только приятный аромат и вкус. Если в тесто добавить одну столовую ложку какао, то у вас получатся шоколадные блинчики. При этом тесто станет немного гуще — тогда в него можно добавить немного молока.

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для блинчиков
400 мл
2 шт.
200 г
30 г
2 г
30 мл
Для соуса
200 г
50 г
50 мл
Для чая
1 л
100 г
2 ч. л.
5 звездочек
1 шт.
2 веточки
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой емкости с помощью венчика смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Приготовьте тесто для блинчиков. В глубокой емкости с помощью венчика смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
Добавьте к смеси часть молока и перемешайте. Вторую часть перелейте в сотейник и подогрейте.
Добавьте к смеси часть молока и перемешайте. Вторую часть перелейте в сотейник и подогрейте.
На весь экран
К основной смеси начните постепенно добавлять муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
К основной смеси начните постепенно добавлять муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
На весь экран
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Тесто готово.
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Тесто готово.
На весь экран
Блинную сковороду поставьте на огонь. Смажьте тонким слоем оливкового масла. Испеките блины.
Блинную сковороду поставьте на огонь. Смажьте тонким слоем оливкового масла. Испеките блины.
На весь экран
В отдельную сковороду выложите замороженные ягоды, добавьте сахар и воду. Уваривайте до загустения на среднем огне.
В отдельную сковороду выложите замороженные ягоды, добавьте сахар и воду. Уваривайте до загустения на среднем огне.
На весь экран
Для приготовления чая воду налейте в сотейник или кастрюлю. Добавьте специи, розмарин и шалфей и доведите до кипения. После этого добавьте ягоды облепихи, варите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного помните ягоды вилкой. Добавьте 2 ч. л. черного чая и перелейте в чайник.
Для приготовления чая воду налейте в сотейник или кастрюлю. Добавьте специи, розмарин и шалфей и доведите до кипения. После этого добавьте ягоды облепихи, варите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного помните ягоды вилкой. Добавьте 2 ч. л. черного чая и перелейте в чайник.
На весь экран
Блинчики выложите на тарелку и полейте ягодным соусом. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Блинчики выложите на тарелку и полейте ягодным соусом. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить