Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочные креветки саганаки

Сочные креветки саганаки

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см. Водку при желании можно исключить и добавить вместо нее звездочку бадьяна. Будет ничем не хуже. Вместо сливок можно использовать сливочное масло. А вот фету лучше ничем не заменять: у нее своеобразный вкус, альтернативу которому подобрать сложно. Также убедитесь, что купили сыр хорошего качества. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.
шаг 2/11
Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.
шаг 3/11
Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.
шаг 4/11
Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.
шаг 5/11
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.
шаг 6/11
Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.
шаг 7/11
Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.
шаг 8/11
Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.
шаг 9/11
В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.
шаг 10/11
Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.
шаг 11/11
Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru