Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина приготовится быстрее. Зелень для салата выбирайте по вкусу, вместо зеленого лука можно использовать красный маринованный лук. Если салат подаете как самостоятельное блюдо, можно добавить в него колбаски, грибы или бекон. Буженина будет вкусной и в горячем виде, и как холодная закуска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Приготовьте маринад для свинины. Для этого измельчите чеснок. В отдельной миске соедините копченую паприку, чеснок, оливковое масло, острую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
шаг 2/10
Свиную шею положите в глубокую емкость. Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон.
шаг 3/10
Плотно оберните мясо тремя слоями фольги и переложите на противень.
шаг 4/10
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности.
шаг 5/10
Для соуса замороженные ягоды пересыпьте в сотейник. Добавьте сахар, красное сухое вино, веточку тимьяна, цедру апельсина.
шаг 6/10
Поставьте сотейник на медленный огонь и уваривайте соус до густого состояния примерно 40 минут.
шаг 7/10
Пока готовится соус, сделайте салат. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите в салатник.
шаг 8/10
Измельчите укроп и зеленый лук. Добавьте к огурцам. Картофель очистите, нарежьте крупно или разломите. Добавьте в салатник.
шаг 9/10
Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и заправьте салат.
шаг 10/10
Готовую буженину крупно нарежьте. Положите на сервировочную тарелку, полейте соусом и дополните аппетитным салатом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru