Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с овощами и вермишелью

Куриный суп с овощами и вермишелью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот вкусный, легкий и в то же время питательный супчик как нельзя кстати подойдет для осеннего воскресного обеда в кругу семьи. Яркие и полезные овощи, щепотка шафрана наполняют блюдо красками и особым вкусом. Такой суп, уверена, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю поместите куриные бедра (я использовала мякоть), половину репчатого лука, маленькую морковку, кусочек стебля сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и готовьте в течение 40 мин.
шаг 2/6
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Овощи хорошо вымойте и почистите.
шаг 3/6
В сковороде пассеруйте на растительном масле половину репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, маленькую морковь, нарезанную кружочками. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими пластинами. Обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель, посолите, добавьте свежемолотый перец, шафран и обжаривайте еще в течение 10 мин, периодически перемешивая.
шаг 4/6
В готовый кипящий куриный бульон добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и варите до готовности (около 10 мин).
шаг 5/6
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, «паутинку», и рубленую зелень. Куриную мякоть нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, добавьте к супу. Если суп получается слишком густым, добавьте горячей воды и проварите 2 минуты.
шаг 6/6
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 2
Диана
2 года назад

Вкусненько!😋

ВикторияS
2 года назад
Диана,

Спасибо, Дианочка!!😊😍😚

Больше рецептов на edimdoma.ru