
Куриный суп с овощами и вермишелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вкусный, легкий и в то же время питательный супчик как нельзя кстати подойдет для осеннего воскресного обеда в кругу семьи.
Яркие и полезные овощи, щепотка шафрана наполняют блюдо красками и особым вкусом.
Такой суп, уверена, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бульона
- куриные бедра300г
- перец душистый горошком2шт.
- перец горошком3шт.
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей стеблипо вкусу
- Для супа
- картофель2шт.
- капуста цветная200г
- тыква150г
- морковь0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- сольпо вкусу
- шафран2щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- вермишель50г
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- петрушка зелень2веточка
- укроп свежий2веточка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю поместите куриные бедра (я использовала мякоть), половину репчатого лука, маленькую морковку, кусочек стебля сельдерея, перец горошком и лавровый лист. Залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и готовьте в течение 40 мин. - Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Овощи хорошо вымойте и почистите. - Шаг 3
В сковороде пассеруйте на растительном масле половину репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, маленькую морковь, нарезанную кружочками. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими пластинами. Обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель, посолите, добавьте свежемолотый перец, шафран и обжаривайте еще в течение 10 мин, периодически перемешивая. - Шаг 4
В готовый кипящий куриный бульон добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте в течение 3 минут. Затем добавьте пассерованные овощи и варите до готовности (около 10 мин). - Шаг 5
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, «паутинку», и рубленую зелень. Куриную мякоть нарежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна, добавьте к супу. Если суп получается слишком густым, добавьте горячей воды и проварите 2 минуты. - Шаг 6
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий
















Комментарии
1Вкусненько!😋