Рецепт
Главная»Рецепты»
Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Паккери, фаршированные рикоттой и шпинатом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паккери — это традиционная неаполитанская паста в виде коротких и крупных трубочек с прямым срезом, предназначеных для фарширования и запекания. С начинкой из шпината и трех видов сыра получается очень нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
шаг 2/16
Добавить протертые помидоры.
шаг 3/16
Посолить, поперчить, добавить зеленый базилик (у меня сушеный, но можно и свежий). Проварить соус 2–3 минуты.
шаг 4/16
Шпинат измельчить.
шаг 5/16
Добавить к шпинату рикотту и тертые моцареллу и пармезан.
шаг 6/16
Разбить одно яйцо.
шаг 7/16
Добавить соль, перец.
шаг 8/16
Хорошо перемешать.
шаг 9/16
Переложить начинку в кондитерский мешок.
шаг 10/16
Начинить с его помощью макаронные трубочки. В ингредиентах я указала примерное количество используемых макарон.
шаг 11/16
В форме для запекания распределить небольшую часть соуса по дну.
шаг 12/16
И уложить рядами трубочки.
шаг 13/16
Сверху залить оставшимся соусом, он должен хорошо покрывать трубочки.
шаг 14/16
Посыпать тертой моцареллой.
шаг 15/16
Накрыть форму фольгой и запекать при 200°C 25 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 15–20 минут.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru