Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится еще интереснее! Черри можно разрезать пополам или взять помидоры покрупнее и измельчить их, а нут подойдет и неконсервированный, но тогда его нужно заранее отварить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Фунгетти отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
шаг 3/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
шаг 4/10
Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить нарезанный чеснок и томатную пасту и перемешать, затем всыпать зиру, паприку и тмин, добавить нут, все перемешать и прогреть на небольшом огне.
шаг 5/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 6/10
Приготовить соус: оливки и каперсы выложить в чашу блендера и измельчить, затем добавить оливковое масло Extra Virgin, петрушку, цедру и сок лимона и все взбить.
шаг 7/10
Половину оливкового соуса выложить в сотейник с нутом, все перемешать, влить бульон и немного прогреть, затем добавить помидоры черри и, помешивая, прогревать на маленьком огне.
шаг 8/10
Воду из фунгетти слить и сохранить, макароны добавить в сотейник с нутом и перемешать, влить немного сохраненной воды, еще раз перемешать и переложить в глубокую миску.
шаг 9/10
Базилик мелко порубить и посыпать готовую пасту.
шаг 10/10
Оставшийся оливковый соус подать на стол в отдельной посуде.
Комментарии — 2
romiras2001
2 года назад

Рецепт отличный. Идеальное сочетание вкусов. Единственное, в соус я бы добавила 1 ложку лимонного сока вместо двух. А то получается слишком кисло.

gorbachova1403
2 года назад

круто

Больше рецептов на edimdoma.ru