Рецепт

Штоллен

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Цукаты промыть, сложить в чашку, добавить сок и цедру апельсина, а так же ром. Убрать в прохладное место на сутки минимум.
шаг 2/10
Опара. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, добавить муку, перемешать. Убрать на 15 минут подходить.
шаг 3/10
Тесто. Сахар, яйцо, миндальную муку, щепотку соли, специи (корицу, имбирь, гвоздику и кардамон) смешать с опарой.
шаг 4/10
Добавить муку. Перемешать.
шаг 5/10
Хорошо вымесить тесто и, постепенно добавляя мягкое масло, замесить до однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
шаг 6/10
Накрыть и убрать тесто в теплое место на 40 минут (оно должно увеличиться вдвое), снова перемешать и опять убрать на 40 минут.
шаг 7/10
Добавить к тесту цукаты и орехи, хорошо перемешать.
шаг 8/10
Разделить тесто на 2 части, сформировать штоллены. Подпылить поверхность мукой, раскатать на ней тесто в лепешку, сложить пополам. Дать немного подойти.
шаг 9/10
Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовые штоллены остудить и обильно смазать маслом.
шаг 10/10
Затем посыпать обильно сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru