Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штоллен

Штоллен
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ст. л.
4 ст. л.
50 мл
Опара
25 г
1 ст. л.
90 мл
75 г
Тесто
30 г
1 шт.
25 г
по вкусу
250 г
125 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цукаты промыть, сложить в чашку, добавить сок и цедру апельсина, а так же ром. Убрать в прохладное место на сутки минимум.
Цукаты промыть, сложить в чашку, добавить сок и цедру апельсина, а так же ром. Убрать в прохладное место на сутки минимум.


На весь экран
Опара. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, добавить муку, перемешать. Убрать на 15 минут подходить.
Опара. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, добавить муку, перемешать. Убрать на 15 минут подходить.


На весь экран
Тесто. Сахар, яйцо, миндальную муку, щепотку соли, специи (корицу, имбирь, гвоздику и кардамон) смешать с опарой.
Тесто. Сахар, яйцо, миндальную муку, щепотку соли, специи (корицу, имбирь, гвоздику и кардамон) смешать с опарой.


На весь экран
Добавить муку. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.


На весь экран
Хорошо вымесить тесто и, постепенно добавляя мягкое масло, замесить до однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Хорошо вымесить тесто и, постепенно добавляя мягкое масло, замесить до однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.


На весь экран
Накрыть и убрать тесто в теплое место на 40 минут (оно должно увеличиться вдвое), снова перемешать и опять убрать на 40 минут.
Накрыть и убрать тесто в теплое место на 40 минут (оно должно увеличиться вдвое), снова перемешать и опять убрать на 40 минут.


На весь экран
Добавить к тесту цукаты и орехи, хорошо перемешать.
Добавить к тесту цукаты и орехи, хорошо перемешать.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части, сформировать штоллены. Подпылить поверхность мукой, раскатать на ней тесто в лепешку, сложить пополам. Дать немного подойти.
Разделить тесто на 2 части, сформировать штоллены. Подпылить поверхность мукой, раскатать на ней тесто в лепешку, сложить пополам. Дать немного подойти.


На весь экран
Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовые штоллены остудить и обильно смазать маслом.
Выпекать при 180°C около 40 минут. Готовые штоллены остудить и обильно смазать маслом.


На весь экран
Затем посыпать обильно сахарной пудрой.
Затем посыпать обильно сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.