Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой с маринованным луком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте маринованный. Он будет приятно хрустеть  и придаст блюду пряные кисло-сладкие нотки. Опытные хозяйки иногда добавляют к луку капельку растительного масла, чтобы сделать его текстуру более нежной, а вкус более насыщенным. В нашем рецепте есть еще одна небольшая деталь, которая сделает блюдо ярче и интереснее. Мы предлагаем отварную свеклу заменить на запечённую. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Хорошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 
шаг 2/10
Картофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, снимите с овощей кожуру.
шаг 3/10
Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
шаг 4/10
Яйца сварите вкрутую и очистите.
шаг 5/10
Все овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.
шаг 6/10
Начинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет — выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.
шаг 7/10
Сначала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.
шаг 8/10
Далее выложите смешанные селедку и маринованный лук.
шаг 9/10
Затем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.
шаг 10/10
Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука. 
Комментарии — 1
kulikovay76
2 года назад

Ждала большего эффекта расхождения с классической шубой, особо предавая значение наличию маринованного лука. Но, гости этого не заметили😅 Вкусно, как и классика.

Больше рецептов на edimdoma.ru