Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой с маринованным луком
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте маринованный. Он будет приятно хрустеть  и придаст блюду пряные кисло-сладкие нотки. Опытные хозяйки иногда добавляют к луку капельку растительного масла, чтобы сделать его текстуру более нежной, а вкус более насыщенным. В нашем рецепте есть еще одна небольшая деталь, которая сделает блюдо ярче и интереснее. Мы предлагаем отварную свеклу заменить на запечённую. 

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки20 г
Жиры13 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
20 мл
40 мл
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промойте свеклу и просушите ее бумажными полотенцами. В запеченном виде свекла намного сочнее и вкуснее, чем в вареном. Оберните корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 180°C от 40 до 60 минут в зависимости от размеров овоща. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 
На весь экран
Картофель и морковь сварите вместе до готовности. Дайте им полностью остыть, снимите с овощей кожуру.
На весь экран
Часть луковицы оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Смешайте уксус с водой, добавьте в маринад сахар и залейте им весь лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
На весь экран
Яйца сварите вкрутую и очистите.
На весь экран
Все овощи, вареные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Чем мельче, тем лучше ингредиенты пропитаются майонезом и тем нежнее получится салат. Нарежьте филе селедки небольшими аккуратными ломтиками.
На весь экран
Начинайте выкладывать салат. Последовательность слоев особой роли не играет  выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Можно сервировать салат порционно с помощью формовочного кольца для эффектной подачи.
На весь экран
Сначала выложите слои тертого картофеля и моркови. Каждый посолите и смажьте майонезом. Майонез наносите тонкой сеткой, чтобы слои равномернее пропитывались.
На весь экран
Далее выложите смешанные селедку и маринованный лук.
На весь экран
Затем выложите слой тертой свеклы, посолите ее и смажьте майонезом.
На весь экран
Украсьте селедку под шубой тертыми яйцами и колечками красного маринованного лука. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.