Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний торт с яблоками

Новогодний торт с яблоками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Торт, который я готовила на новогодний стол. Легкий благодаря яблокам и очень ароматный из-за большого количества цедры и сока цитрусовых. Как всегда, я даю бисквиту время созреть в течение ночи, поэтому выпекаю с вечера, а торт собираю на следующий день.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Включаем духовку для разогрева на 180°C. Дно формы диаметром 18 см выстлать бумагой, а бока ничем не смазывать. Для бисквита просеиваем смесь муки, соли и разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу минут 5.
шаг 2/8
Объединить две смеси и замесить тесто. Вылить в форму и выпекать 45 минут (до сухой деревянной шпажки). Духовки разные, поэтому время приготовления может отличаться.
шаг 3/8
Бисквит остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
шаг 4/8
Для начинки яблоки нарезаем небольшими кубиками и объединяем с сахаром и крахмалом в небольшом сотейнике. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и лимонный сок, сахар с крахмалом и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем. Для пропитки соединяем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона в сотейнике и доводим до кипения. Даем остыть.
шаг 5/8
Для крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин вначале перемешиваем и затем взбиваем миксером.
шаг 6/8
Бисквит разрезаем на 3–4 коржа. Каждый корж смазываем пропиткой, добавляем крем, начинку, затем — снова крем и закрываем сверху коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом. Его тоже обязательно пропитываем.
шаг 7/8
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем его из холодильника и наносим финишный крем. Украшаем по своему усмотрению. У меня елочка из марципана, который я готовила для штоллена.
шаг 8/8
Желаю всем удачи в новом году.
Комментарии — 5
Ольга
2 года назад

С Новым годом, Галя! Очень интересный торт, сочный какой!

lelishna19
2 года назад

здравствуйте. А чем можно заменить мёд? Все понравилось, но мёд сильно не люблю :)

Галина
2 года назад
lelishna19,

Конечно можно заменить. Например, сахарной пудрой. Добавьте по вкусу. А если не переносите цитрусовые, сварите сироп, как в предыдущем рецепте "Голый торт". Делайте так, как нравится ВАМ! Вы же для себя готовите. Удачи!

Елена &&&
2 года назад

Примите отчёт, торт понравился. Давно лежала упаковка творожного сыра в холодильнике, а тут Ваш рецепт. Только я исключила разрыхлитель. Добавлять его в обычный бисквит считаю не нужным.

Инна БИА
2 года назад

Волшебство!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru