Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкие симиты

Турецкие симиты

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш. Кунжут необходимо предварительно обжарить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.
шаг 2/6
Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
шаг 3/6
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
шаг 4/6
Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.
шаг 5/6
Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.
шаг 6/6
Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru