
Турецкие симиты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш.
Кунжут необходимо предварительно обжарить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода100мл
- молоко 2,5%100мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие30г
- соль1.5ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- мука450г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены. - Шаг 2
Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза. - Шаг 3
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут. - Шаг 4
Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить. - Шаг 5
Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут. - Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















