Турецкие симиты

Турецкие симиты

Время приготовления 3 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Турецкие симиты — вкуснейшие турецкие бублики с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный, пушистый мякиш.

Кунжут необходимо предварительно обжарить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.
    Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.
  • Шаг 2 Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
    Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
    Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Шаг 4 Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.
    Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.
  • Шаг 5 Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.
    Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
    Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий