Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандовый кулич с рикоттой

Лавандовый кулич с рикоттой

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для приготовления куличей понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/14
Сначала приготовьте опару для куличей. Для этого в глубокую емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи.
шаг 3/14
Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. За это время должна образоваться «шапочка».
шаг 4/14
Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте венчиком, растопите сливочное масло.
шаг 5/14
Влейте в опару смесь из сливочного масла и яиц, аккуратно перемешайте, всыпьте остальной сахар и соль.
шаг 6/14
Добавьте ванилин, перемешайте, а затем введите рикотту.
шаг 7/14
Добавьте щепотку сушеной лаванды «Фиолетовый сон».
шаг 8/14
Снова перемешайте и добавьте оставшиеся 300 г муки. Вымешайте мягкое, немного липкое тесто, положите его в чистую сухую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
шаг 9/14
Обомните тесто и разложите по формам, заполняя их на ⅓. Уберите на 40 минут в теплое место. Тесто должно слегка подняться над формами. Отправьте заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудите куличи.
шаг 10/14
Приготовьте глазурь: 1 ч. л. желатина залейте 2 ст. л. воды и оставьте для набухания.
шаг 11/14
В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, поставьте на огонь.
шаг 12/14
Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара, но не доводите до кипения. Как только сахар растворился, снимите емкость с огня и добавьте в сироп набухший желатин.
шаг 13/14
Взбейте в течение 5–7 минут до желаемой густоты, в процессе добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
шаг 14/14
Полейте глазурью куличи и украсьте их ароматными цветами лаванды «Фиолетовый сон».
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru