☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Картофель с грибами и овощами
Картофель с грибами и овощами
Т
30 апреля 2023
Приготовление
1
час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Постное блюдо с сытной начинкой с полезным корнем топинамбура в составе. Для блюда понадобится крупный картофель.
Ингредиенты
основные
картофель вареный в мундире
1 ⅕ кг
лавровый лист
1 лист
соль
по вкусу
Для начинки
лук репчатый
1 головка
чеснок
4 зубчика
лук красный
1 шт.
топинамбур
120 г
морковь по-корейски
100 г
перец болгарский зеленый
1 шт.
лисички
150 г
кукуруза консервированная
½ банки
приправа для птицы
⅕ ст. л.
капуста морская сушеная
⅕ ст. л.
паприка красная молотая
1 ч. л.
растительное масло для жарки
4 ст. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
кунжут
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Картофель отварить в кожуре с солью и лавровым листом.
шаг 2/15
Затем слить воду и разрезать картофель вдоль пополам.
шаг 3/15
Вынуть середину.
шаг 4/15
Запекать картофель я буду в пиццемейкере (это сковорода печет сверху и снизу) на пергаменте.
шаг 5/15
Топинамбур тщательно промыть щеткой и натереть вместе с полезной кожицей. Морковь по-корейски нарезать мельче.
шаг 6/15
Лук, чеснок и паприку нарезать как обычно.
шаг 7/15
Лисички из заморозки нарезать.
шаг 8/15
Вначале обжарить овощи.
шаг 9/15
Пересыпать в сковороду грибы и все смешать.
шаг 10/15
По желанию добавить кукурузу.
шаг 11/15
И специи.
шаг 12/15
Наполнить плотно начинкой картофельные лодочки.
шаг 13/15
Присыпать кунжутом. По желанию можно смазать лодочки майонезом или соусом из сметаны (тогда рецепт не будет постным).
шаг 14/15
Накрыть крышкой и запекать полчаса (в духовке минут 20–30).
шаг 15/15
Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru