Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с грибами и овощами

Картофель с грибами и овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Постное блюдо с сытной начинкой с полезным корнем топинамбура в составе. Для блюда понадобится крупный картофель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Картофель отварить в кожуре с солью и лавровым листом.
шаг 2/15
Затем слить воду и разрезать картофель вдоль пополам.
шаг 3/15
Вынуть середину.
шаг 4/15
Запекать картофель я буду в пиццемейкере (это сковорода печет сверху и снизу) на пергаменте.
шаг 5/15
Топинамбур тщательно промыть щеткой и натереть вместе с полезной кожицей. Морковь по-корейски нарезать мельче.
шаг 6/15
Лук, чеснок и паприку нарезать как обычно.
шаг 7/15
Лисички из заморозки нарезать.
шаг 8/15
Вначале обжарить овощи.
шаг 9/15
Пересыпать в сковороду грибы и все смешать.
шаг 10/15
По желанию добавить кукурузу.
шаг 11/15
И специи.
шаг 12/15
Наполнить плотно начинкой картофельные лодочки.
шаг 13/15
Присыпать кунжутом. По желанию можно смазать лодочки майонезом или соусом из сметаны (тогда рецепт не будет постным).
шаг 14/15
Накрыть крышкой и запекать полчаса (в духовке минут 20–30).
шаг 15/15
Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru