Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с тыквой «Зебра»

Творожная запеканка с тыквой «Зебра»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тыква и творог — отличная парочка, они так удачно дополняют друг друга. Тыква придает запеканке яркость и особые оттенки вкуса, а цитрусовые, корица и ваниль дополняют ее вкус и аромат. Из специй к тыкве подойдет гвоздика или бадьян, можно добавить имбирь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180°C. Тыкву почистить, нарезать на кусочки.
шаг 2/13
Лимон и апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке.
шаг 3/13
В керамическую форму поместить тыкву, смазав кусочки овоща оливковым маслом, налить немного белого сухого вина. Отправить форму в духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой. Примерное время запекания — 35 минут. Тыква должна стать мягкой. Размять ее вилкой и дать полностью остыть.
шаг 4/13
В отдельной миске смешать творог, кукурузный крахмал, два яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру лимона, соль.
шаг 5/13
Добавить манную крупу (у меня здесь манка из твердых сортов пшеницы), перемешать.
шаг 6/13
В остывшую тыкву добавить цедру апельсина.
шаг 7/13
Добавить к тыкве крахмал, соль, сахар.
шаг 8/13
Добавить яйцо, корицу, перемешать ложкой.
шаг 9/13
Выжать сок лимона в творожную смесь. Он нужен не только для вкуса, но еще для того, чтобы выровнять по консистенции слои (тыквенный и творожный), они должны быть примерно одинаковыми. Духовка разогрета до 180°C. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, закрыть такой же бумагой борта формы. В посуду с тыквой и творожной массой поместить по столовой ложке. В центр формы выложить одну ложку творожной смеси.
шаг 10/13
Выкладывать поочередно: творог, тыква (тыквы кладите чуть меньше, чем творожной массы, тыквы изначально меньше по объему).
шаг 11/13
Выкладывать творожную и тыквенную смесь, пока они не закончатся.
шаг 12/13
Отправить форму в духовку на 30–35 минут, до готовности запеканки. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть, аккуратно освободить от формы.
шаг 13/13
Смазать кисточкой апельсиновым джемом тыквенный слой. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
3 месяца назад

Спасибо за рецепт. Отправлю сестре. Она очень любит тыкву и выращивает очень вкусные сорта.

Мальва
3 месяца назад
Галина,

Пожалуйста, у нас вкусы здесь совпадают, я тоже люблю тыкву, и супы, и запеканки.🌞

Галина
3 месяца назад
Мальва,

Лена, фото и благодарность от моей сестры. Она готовила половину нормы. Сказала, что с этого рецепта начинается ее любовь к творожной запеканке.

Мальва
3 месяца назад
Галина,

Привет и благодарность за такие теплые слова и за то, что приготовили😚🌞🌟

Больше рецептов на edimdoma.ru