Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с говядиной болоньезе

Пирог с говядиной болоньезе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2/17
Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью.
шаг 3/17
Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с 50 г мягкого маргарина «Пышка».
шаг 4/17
Перелейте смесь в муку со специями и замесите упругое тесто. Уберите его в холодильник на 5–10 минут.
шаг 5/17
Оставшиеся 200 г маргарина «Пышка» поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Уберите заготовку в холодильник.
шаг 6/17
Посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Положите в центр охлажденный маргарин «Пышка» и накройте его краями теста внахлест. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 10 минут.
шаг 7/17
Снова посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и опять сложите втрое. Уберите в холодильник на 10 минут, повторите этот шаг еще 3 раза. Не забудьте давать тесту отдохнуть в холоде перед каждой новой раскаткой. Оставьте заготовку в холодильнике на все время приготовления начинки.
шаг 8/17
Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
шаг 9/17
Положите фарш, хорошо разбейте все комочки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость испарится.
шаг 10/17
Добавьте протертые томаты, лавровый лист, сушеный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Тушите соус под полуприкрытой крышкой в течение 40 минут. Затем удалите жесткую часть розмарина и лавровый лист.
шаг 11/17
Отдохнувшее тесто разделите на три равные части. Одну из частей сразу уберите в холодильник.
шаг 12/17
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму для запекания, выложите начинку из фарша, при необходимости обрежьте края.
шаг 13/17
Раскатайте третью часть теста в пласт толщиной 3–5 мм. Накройте начинку этой заготовкой и хорошо скрепите края пирога.
шаг 14/17
Взбейте яйца для смазывания теста и нанесите половину смеси на пирог.
шаг 15/17
Достаньте из холодильника самую первую часть теста и сделайте на ней надрезы с помощью фигурного ролика.
шаг 16/17
Аккуратно расправьте сетку и с помощью скалки переложите ее на верхушку пирога. Слой из яйца обеспечит хорошую сцепку деталей. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
шаг 17/17
Выпекайте до румяной корочки в течение 30 минут. Готовый пирог подавайте еще горячим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru