Лук и чеснок измельчите (можно натереть или измельчить в блендере).
В миске соедините фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, при желании — хлеб или панировочные сухари.
Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие круглые тефтели.
шаг 2/5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до румяной корочки с двух сторон.
Переложите на тарелку.
шаг 3/5
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
Добавьте муку, обжарьте 1 минуту.
Влейте воду, положите томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец.
Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 4/5
Верните тефтели в подливку, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут до готовности.
шаг 5/5
Подавайте горячими с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Украсьте зеленью по вкусу.