Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели из фарша

Тефтели из фарша

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные, сочные тефтели, приготовленные из мясного фарша с луком, специями и простой томатной подливкой. Идеально подходят для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Лук и чеснок измельчите (можно натереть или измельчить в блендере). В миске соедините фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, при желании — хлеб или панировочные сухари. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие круглые тефтели.
шаг 2/5
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.
шаг 3/5
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости. Добавьте муку, обжарьте 1 минуту. Влейте воду, положите томатную пасту, сахар, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 4/5
Верните тефтели в подливку, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут до готовности.
шаг 5/5
Подавайте горячими с картофельным пюре, макаронами или кашей. Украсьте зеленью по вкусу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"