Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Приготовление
6 часов 45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
шаг 2/11
Кукурузу разморозить.
шаг 3/11
Чеснок почистить и крупно порубить.
шаг 4/11
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/11
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
шаг 6/11
Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.
шаг 8/11
Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
шаг 9/11
Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.
шаг 10/11
Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
шаг 11/11
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Леди
8 лет назад

к сожалению, не понравился вообще, столько продуктов, а получилось ужасно, горчит, не знаю, почему.

anysya
12 лет назад

вкуснейший суп)

Наталия
7 лет назад

кому нравиться варенная фасоль должны и этот суп оценить, только я не добавляю воду в которой варилась фасоль, точнее у меня ее в мультикухне при варке и не остается

Татьяна
12 лет назад

Мне тоже очень понравился!!!:)

Tora Sadigova
11 лет назад

а можно использовать консервированную кукурузу и фасоль?

Незабудка
11 лет назад
Tora Sadigova,

Можно. Я использую.:)

Больше рецептов на edimdoma.ru