Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Время приготовления 6 ч 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
    Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Кукурузу разморозить.
    Кукурузу разморозить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и крупно порубить.
    Чеснок почистить и крупно порубить.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
    Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.
  • Шаг 7 Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
    Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
  • Шаг 8 Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.
    Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.
  • Шаг 9 Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
    Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
    Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     кому нравиться варенная фасоль должны и этот суп оценить, только я не добавляю воду в которой варилась фасоль, точнее у меня ее в мультикухне при варке и не остается

    • Л

       к сожалению, не понравился вообще, столько продуктов, а получилось ужасно, горчит, не знаю, почему.

      • Маргарита

         Хороший постный супчик, правда готовлю его на бульоне от куриной грудки, мужу в тарелку добавляю немного обжаренного бекона

        • tamara

           ничего, но не "праздник вкуса"

          • ТаняТимченко

             для постной диеты - самое то!

            Оставить комментарий