
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль150г
- кукуруза замороженная100г
- перец сладкий красный1шт.
- большая луковица1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок3зубчик
- петрушка1пучок
- овощной бульон0.5л
- оливковое масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- орегано1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить. - Шаг 1
Кукурузу разморозить. - Шаг 2
Чеснок почистить и крупно порубить. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Сельдерей нарезать маленькими кусочками. - Шаг 5
Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать. - Шаг 7
Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась. - Шаг 8
Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть. - Шаг 9
Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15−20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!






















Комментарии
8кому нравиться варенная фасоль должны и этот суп оценить, только я не добавляю воду в которой варилась фасоль, точнее у меня ее в мультикухне при варке и не остается
к сожалению, не понравился вообще, столько продуктов, а получилось ужасно, горчит, не знаю, почему.
Хороший постный супчик, правда готовлю его на бульоне от куриной грудки, мужу в тарелку добавляю немного обжаренного бекона
ничего, но не "праздник вкуса"
для постной диеты - самое то!