Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная тыква с горохом и помидорами

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Приготовление
6 часов 40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
шаг 2/12
Горох отварить.
шаг 3/12
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
шаг 4/12
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
шаг 5/12
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 6/12
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 7/12
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
шаг 8/12
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
шаг 9/12
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
шаг 10/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 11/12
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/12
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru