
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- простокваша100г
- лимоны1шт.
- маленький пучок кинзы1шт.
- маленький пучок базилика1шт.
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- тыква500г
- помидоры в собственном соку400г
- горох150г
- нут100г
- лук красный1шт.
- молодой чеснок0.5головка
- мята1пучок
- соус сацебели3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мед жидкий3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сода1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец сладкий красный молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов. - Шаг 1
Горох отварить. - Шаг 2
Тыкву почистить и нарезать кусочками. - Шаг 3
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут. - Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. - Шаг 7
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты. - Шаг 8
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты. - Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 10
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

















