Тушеная тыква с горохом и помидорами

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
    Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
  • Шаг 1 Горох отварить.
    Горох отварить.
  • Шаг 2 Тыкву почистить и нарезать кусочками.
    Тыкву почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 3 В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
    В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 7 Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
    Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
  • Шаг 8 Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
    Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
  • Шаг 9 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 10 Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 11 Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
    Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий