+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
100 г
1 шт.
½ головки
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
Нут замочить на ночь, добавив в воду немного соды. Затем промыть нут, залить чистой водой и отваривать до готовности в течение 1−1,5 часов.
На весь экран
Горох отварить.
Горох отварить.
На весь экран
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, влить 50 мл воды, добавить мед и кусочки тыквы, перемешать и готовить около 20 минут.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
Добавить тмин, кориандр, молотый сладкий перец, томатную пасту, сацебели и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить 3−4 минуты.
На весь экран
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
Добавить помидоры с пряностями к нуту, туда же с помощью шумовки выложить отваренный горох и подержать все на огне еще 2−3 минуты.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: листья кинзы, базилика и шнитт-лук порубить и соединить с простоквашей, добавить сок и цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
Выложить на блюдо горох, затем тыкву, полить сверху соусом из простокваши и трав, присыпать мятой и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту