Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с рикоттой и весенними овощами

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (не переварить!).
шаг 2/10
У спаржи срезать грубые концы, порезать ее на кусочки.
шаг 3/10
Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок.
шаг 5/10
Отправить все овощи в сковороду и готовить 2‒3 минуты, затем влить бульон и тушить еще 3‒4 минуты.
шаг 6/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 7/10
Листья базилика порубить.
шаг 8/10
Рикотту растереть с лимонным соком и цедрой, посолить и поперчить, добавить базилик.
шаг 9/10
Перемешать рикотту с тушеными овощами.
шаг 10/10
Макароны слить (воду сохранить), добавить к ним овощи с рикоттой (если необходимо, влить немного воды, в которой макароны варились), перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru