Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто ни в коем случае не должно получиться крутым — оно доберет свое при вымешивании на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ветчина подойдет любая, но мне кажется, что с запеченным тестом вкуснее копченая, получается такой горячий сэндвич. Интересно и сочетание бананов с шоколадной пастой и орехами — измельчайте их так, чтобы остались неравномерные кусочки. И еще: на следующий день эти пироги уже будут не такими вкусными, поэтому лучше есть их сразу, как приготовите!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
шаг 3/9
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
шаг 4/9
Жареный фундук измельчить.
шаг 5/9
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
шаг 6/9
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
шаг 7/9
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
шаг 8/9
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
12 лет назад

Очень вкусно!Спасибо за рецепт таких интересных начинок:)

Больше рецептов на edimdoma.ru