+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28706
1
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
51876
8
Реклама
Реклама

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто ни в коем случае не должно получиться крутым — оно доберет свое при вымешивании на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ветчина подойдет любая, но мне кажется, что с запеченным тестом вкуснее копченая, получается такой горячий сэндвич. Интересно и сочетание бананов с шоколадной пастой и орехами — измельчайте их так, чтобы остались неравномерные кусочки. И еще: на следующий день эти пироги уже будут не такими вкусными, поэтому лучше есть их сразу, как приготовите!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1021
кКалл
43%
Белки34 г
Жиры43 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка для кольца
2 шт.
4 шт.
50 г
50 г
2 веточки
1 веточка
Начинка для улитки
2 шт.
100 г
50 г
3 стакана
1 шт.
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258625 ed4 square150
258624 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
На весь экран
шаг 3
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
На весь экран
шаг 4
Жареный фундук измельчить.
Жареный фундук измельчить.
На весь экран
шаг 5
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
На весь экран
шаг 6
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
На весь экран
шаг 8
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
04.08.2011 19:27:33

Очень вкусно!Спасибо за рецепт таких интересных начинок:)

Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.

перейти к шагам