Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Дрожжевое кольцо и банановая улитка https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6839/26839-ed4_wide.jpg?14841911302011-08-04T12:51:00+04:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка для кольца
2 шт.
4 шт.
50 г
50 г
2 веточки
1 веточка
Начинка для улитки
2 шт.
100 г
50 г
3 стакана
1 шт.
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
На весь экран
шаг 3
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
На весь экран
шаг 4
Жареный фундук измельчить.
Жареный фундук измельчить.
На весь экран
шаг 5
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
На весь экран
шаг 6
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
На весь экран
шаг 8
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
04.08.2011 19:27:33

Очень вкусно!Спасибо за рецепт таких интересных начинок:)

Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.