Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный суп из Ливорно

Рыбный суп из Ливорно

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
шаг 2/14
Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/14
В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/14
Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
шаг 5/14
Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
шаг 6/14
Оставшийся чеснок почистить.
шаг 7/14
В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
шаг 8/14
Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
шаг 9/14
Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
шаг 10/14
Рыбное филе нарезать на кусочки.
шаг 11/14
Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
шаг 12/14
Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
шаг 13/14
Листья базилика измельчить.
шаг 14/14
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Туся
14 лет назад

Всем советую попробовать! ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня дома "уходит" влет :)

Natalia_Freitag
6 лет назад

Интересно и несложно. И, явно, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru