+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный суп из Ливорно

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
400 г
250 г
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
3 веточки
2 веточки
50 мл
3 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
52432 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока почистить и порезать, не смешивая их.
На весь экран
шаг 2
Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
Кальмаров почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
Добавить морковь и сельдерей и тушить все несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
Отправить в кастрюлю с овощами половину консервированных помидоров вместе с соком и все прогреть, затем добавить креветок и кальмаров и тушить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся чеснок почистить.
Оставшийся чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7
В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
В тяжелой кастрюле большего размера разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить оставшиеся помидоры с соком, чеснок и петрушку. Добавить мидии, влить вино и 125 мл горячей кипяченой воды. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 5‒7 минут.
На весь экран
шаг 8
Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
Из первой кастрюли вынуть шумовкой креветок и кальмаров. Бульон, в котором они варились, вместе с овощами взбить в блендере в однородную массу, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить), а бульон, в котором они готовились, процедить и добавить к взбитому супу, так чтобы он не получился слишком жидким. Раскрошить туда же пеперончино, посолить.
На весь экран
шаг 10
Рыбное филе нарезать на кусочки.
Рыбное филе нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 11
Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное рыбное филе и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
Освободить 2/3 мидий от раковин и добавить в суп вместе с креветками и кальмарами.
На весь экран
шаг 13
Листья базилика измельчить.
Листья базилика измельчить.
На весь экран
шаг 14
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Суп разлить по тарелкам, в центр каждой выложить мидии в раковинах, присыпать базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 12:13:53

Интересно и несложно. И, явно, очень вкусно!

Туся
Туся
24.01.2010 23:35:27

Всем советую попробовать! ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня дома "уходит" влет :)