Рецепт
Главная»Рецепты»
Батон нарезной

Батон нарезной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные ингредиенты. Рецепт подходит для выпекания хлеба духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи развести в ⅓ стакана воды. Размешать.
шаг 2/8
Муку просеять.
шаг 3/8
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо — подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
шаг 4/8
После 40 минут обмять тесто и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
шаг 5/8
Положить тесто для хлеба на противень, смазанный маслом, или на пергамент и снова дать отдохнуть 10 минут.  
шаг 6/8
Яйцо взбить вилкой.
шаг 7/8
Сделать надрезы, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 °С 30–35 минут до золотистой корочки.
шаг 8/8
Приятного аппетита! Берите этот простой рецепт домашнего хлеба на заметку! 
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
12 лет назад

Нинуш, я всегда ЗА домашний хлебушек!!!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо моя хорошая)))

МамаМарти
12 лет назад

Обязательно попробую испечь такой хлебушек!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
МамаМарти,

Оленька! Попробуйте, не пожалеете!:)

Olga VG
12 лет назад

Какой он красивый!!! Забираю рецептик себе!!! Обожаю домашний хлеб)Голосую)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Olga VG,

спасибо Олечка! Я тоже обожаю домашний хлеб)) Теперь магазинный вообще не покупаем)) Пеку только домашний, съедается в лёт,а магазинный мог лежать около недели))

Olga VG
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

это точно!!! только время нужно на все!!!)

Надежда
12 лет назад

5 и 8-ой голос,очень красивая выпечка!:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое!))

Галиюша
12 лет назад

Батон-отпад, Нинуль!! Вот бы его сейчас да с горяченьким чайком:)))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо моя дорогая)) Приезжай ко мне на чай, поболтаем:))

Больше рецептов на edimdoma.ru