+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной

Батон нарезной
Батон нарезной
Батон нарезной
Батон нарезной
Батон нарезной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я первый раз испекла этот батон, все мои родные и я сама были в шоке, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Порадуйте своих близких этим замечательным хлебушком и они Вас обязательно отблагодарят!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
33
кКалл
1%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи развести в 1\3 ст. Размешать.
Дрожжи развести в 1\3 ст. Размешать.
На весь экран
шаг 2/8
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место отдыхать на 40 минут.
На весь экран
шаг 4/8
После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
После 40 минут опустить тесто и поставить ещё на 40 минут в тёплое место.
На весь экран
шаг 5/8
Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
Вытащить наше тесто, положить на противень смазанный маслом или на пергамент и снова дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 6/8
Яйцо взбить вилкой.
Яйцо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 7/8
Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С, 30-35 минут до золотистой корочки.
Сделать надрезы, смазать яйцом и к пожеланию посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С, 30-35 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
7 лет назад

Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

Helena
Helena
7 лет назад

Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

Наталья
Наталья
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Раньше муж не признавал домашнего хлеба, а теперь не признает покупного!!!!!!!!!!!!

Чиша
Чиша
8 лет назад

Нина,здравствуйте!Пробовала делать батоны,скажу сразу не по вашему рецепту,но состав такой же.тесто поднимается хорошо,но когда на лист кладешь он как бы растекается и получается тоньше,а хочется как у вас высокий,с хлебом руку набила,а вот с батоном не получается,может что посоветуете!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Чиша,

Попробуйте всё же поэтому рецепту, потому что малейшие изменения, уже совсем др. хлеб получается. Многое зависит от дрожжей и муки, если хорошо поднимается, то может надо муки побольше добавить. Тесто не должно прилипать к рукам=)

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

попробовала испечь нечто подобное, добавила майоран сухой, по вкусу получилось прекрасно! вот только у меня он не очень поднялся(хотя пропёкся и мягкий) и нижняя корочка слишком твёрдая.подскажите, почему это возможно???

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна, если Вы всё делали правильно, то дело могло быть в дрожжах, это основа хлеба, у меня тоже случалось, что не поднимался, на одних дрожжах хорошо рос,на других вообще мог не подняться, попробуйте поменять дрожжи!

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

спасибо, буду пробовать в любом случае, и с дрожжами, и с временными периодами.в любом случае я очень довольна!!!сейчас я живу в Египте, немного устала от арабского хлеба.поэтому соскучившись по русскому хлебу,начала экспериментировать дома по полной!!!!))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам