Батон нарезной

Батон нарезной

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные ингредиенты. Рецепт подходит для выпекания хлеба духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в ⅓ стакана воды. Размешать.
    Дрожжи развести в ⅓ стакана воды. Размешать.
  • Шаг 1 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 2 Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо — подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
    Добавить к муке воду, масло и дрожжи. Перемешать. Если необходимо — подсыпать муку и замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
  • Шаг 3 После 40 минут обмять тесто и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
    После 40 минут обмять тесто и оставить еще на 40 минут в теплом месте.
  • Шаг 4 Положить тесто для хлеба на противень, смазанный маслом, или на пергамент и снова дать отдохнуть 10 минут.<br />
 
    Положить тесто для хлеба на противень, смазанный маслом, или на пергамент и снова дать отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 5 Яйцо взбить вилкой.
    Яйцо взбить вилкой.
  • Шаг 6 Сделать надрезы, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 °С 30–35 минут до золотистой корочки.
    Сделать надрезы, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200 °С 30–35 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Приятного аппетита! Берите этот простой рецепт домашнего хлеба на заметку! 
    Приятного аппетита! Берите этот простой рецепт домашнего хлеба на заметку!
Оценить535
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

    • Helena

       Вот уже который раз пеку ваш батон, который съедается мгновенно, и хочу еще раз сказать "спасибо"👍 за такой потрясающий рецепт. Пробовала и другие рецепты батонов для разнообразия, этот - лучшийheart

      • Н

         Спасибо огромное за рецепт. Раньше муж не признавал домашнего хлеба, а теперь не признает покупного!!!!!!!!!!!!

        • Чиша

           Нина,здравствуйте!Пробовала делать батоны,скажу сразу не по вашему рецепту,но состав такой же.тесто поднимается хорошо,но когда на лист кладешь он как бы растекается и получается тоньше,а хочется как у вас высокий,с хлебом руку набила,а вот с батоном не получается,может что посоветуете!

          • Татьяна

             попробовала испечь нечто подобное, добавила майоран сухой, по вкусу получилось прекрасно! вот только у меня он не очень поднялся(хотя пропёкся и мягкий) и нижняя корочка слишком твёрдая.подскажите, почему это возможно???

            Оставить комментарий