Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с рикоттой и руколой

Тарталетки с рикоттой и руколой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
шаг 3/14
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
шаг 4/14
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
шаг 5/14
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
шаг 6/14
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 7/14
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 8/14
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
шаг 9/14
Яйца взбить миксером в пышную массу.
шаг 10/14
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
шаг 11/14
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
шаг 12/14
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
шаг 13/14
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
шаг 14/14
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лили
12 лет назад

мне нравится!!

miteka
12 лет назад

В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

Машишь
11 лет назад
miteka,

... я пекла минут 30... Мне не особо понравилось... Наверно, это дело вкуса...

Больше рецептов на edimdoma.ru