+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с рикоттой и руколой

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
250 г
3 шт.
1 шт.
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139594 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
На весь экран
шаг 3
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 4
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
На весь экран
шаг 5
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 10
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
На весь экран
шаг 14
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
miteka
miteka
19.02.2012 20:45:44

В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

Машишь
Машишь
12.04.2013 18:29:13
miteka,

... я пекла минут 30... Мне не особо понравилось... Наверно, это дело вкуса...

Лили
Лили
09.02.2012 13:47:29

мне нравится!!

Icon recipes

Что может быть лучше на завтрак, чем свежая выпечка! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить вкусные и полезные тарталетки с рикоттой и руколой. Употребление руколы служит отличной профилактикой для предупреждения образования раковых клеток, повышает иммунитет, способствует укреплению нервной системы. Тесто для тарталеток с рикоттой и руколой необязательно готовить самим, можно использовать готовый пласт слоеного дрожжевого теста. Их также можно приготовить из песочного или сдобного теста, если оно вам больше нравится. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, а руколу заменить шпинатом. Выпекаются тарталетки с сыром рикотта и руколой быстро: 20 минут — и выпечка готова. Благодаря тому, что рецепт тарталеток с рикоттой выложен с фото, вы можете посмотреть, какими воздушными, аппетитными и по-настоящему летними получатся тарталетки. Надеемся, наш сегодняшний рецепт тарталеток с рикоттой и руколой порадует вас ранним зимним утром и немного напомнит о лете.