+ 1000
+ 1000

Тарталетки с рикоттой и руколой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие тарталетки можно приготовить из песочного или сдобного теста, а вместо руколы вполне подойдет шпинат.

Пищевая ценность порции
351
кКал
14%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
250 г
3 шт.
1 шт.
1 упаковка
1 пучок
1 шт.
30 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/14
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко и формочкой или чашкой вырезать круги.
На весь экран
шаг 3/14
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
Растопить 20 г сливочного масла, смазать формочки для выпечки и равномерно распределить по дну и стенкам тесто, а затем часто наколоть его вилкой.
На весь экран
шаг 4/14
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать круги по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
На весь экран
шаг 5/14
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
На весь экран
шаг 6/14
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/14
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Слегка разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8/14
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
Не измельчая руколу, добавить ее в сковороду, перемешать с луком и прогревать все вместе около минуты, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 9/14
Яйца взбить миксером в пышную массу.
Яйца взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 10/14
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
Продолжая взбивать, частями ввести рикотту, затем добавить мускатный орех, соль и перец и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11/14
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
Петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 12/14
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
Соединить руколу с луком, петрушку и базилик с яично-творожной массой, перемешать.
На весь экран
шаг 13/14
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
Тарталетки с тестом доверху наполнить творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
На весь экран
шаг 14/14
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
Отправить тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут. Подавать теплыми.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
miteka
miteka
8 лет назад

В 14 шаге непонятно сколько по времени в духовке печь.

Машишь
Машишь
7 лет назад
miteka,

... я пекла минут 30... Мне не особо понравилось... Наверно, это дело вкуса...

Лили
Лили
8 лет назад

мне нравится!!

Что может быть лучше на завтрак, чем свежая выпечка! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить вкусные и полезные тарталетки с рикоттой и руколой. Употребление руколы служит отличной профилактикой для предупреждения образования раковых клеток, повышает иммунитет, способствует укреплению нервной системы. Тесто для тарталеток с рикоттой и руколой необязательно готовить самим, можно использовать готовый пласт слоеного дрожжевого теста. Их также можно приготовить из песочного или сдобного теста, если оно вам больше нравится. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, а руколу заменить шпинатом. Выпекаются тарталетки с сыром рикотта и руколой быстро: 20 минут — и выпечка готова. Благодаря тому, что рецепт тарталеток с рикоттой выложен с фото, вы можете посмотреть, какими воздушными, аппетитными и по-настоящему летними получатся тарталетки. Надеемся, наш сегодняшний рецепт тарталеток с рикоттой и руколой порадует вас ранним зимним утром и немного напомнит о лете.