☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рецепт заправки для борща с капустой
Рецепт заправки для борща с капустой
oksana
22 февраля 2012
Приготовление
1
час
5
минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я всегда консервирую заготовку для борща на зиму. Все овощи сохраняют свой насыщенный вкус, а я могу порадовать близких вкусным супом даже зимой. Количество ингредиентов рассчитано на 12–15 литров.
Ингредиенты
Основные
свекла
2 кг
капуста белокочанная
2 ½ кг
помидоры
5 кг
лук белый
2 кг
морковь
2 кг
масло растительное
500 мл
уксус 9%
180 мл
сахар
1 стакан
лавровый лист
по вкусу
петрушка зелень
по вкусу
укроп свежий
по вкусу
перец черный горошком
по вкусу
соль
½ стакана
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Помидоры и лук пропустите через мясорубку.
шаг 2/5
Капусту мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
шаг 3/5
Смешайте все овощи, соль и сахар. Специи пока не добавляйте. Варите 45–60 минут.
шаг 4/5
Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп и варите еще 5 минут.
шаг 5/5
Разложите заготовку для борща по простерилизованным банкам и закройте крышками.
Комментарии — 3
☼Таня☺
12 лет назад
Суперская идея! P.S.Голосую :).
oksana
12 лет назад
☼Таня☺
,
Спасибо Таня
Цветана
12 лет назад
Я 7-ая за борщом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Суперская идея! P.S.Голосую :).
Спасибо Таня
Я 7-ая за борщом.