Рецепт
Главная»Рецепты»
Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас — большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
шаг 2/6
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
шаг 3/6
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
шаг 4/6
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
шаг 6/6
Выпекать 30-40 минут.
Комментарии — 9
Сюрреалистичная
12 лет назад

Хороший пирог))

Мурзик
12 лет назад

очень интересный рецепт)) голосую)👌

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Liza Oliver
12 лет назад

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Сюрреалистичная
12 лет назад

16-ая))))

Больше рецептов на edimdoma.ru