+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас - большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Софрито:
2-3 средние луковицы
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
зубчик чеснока
петрушка
сладкая копченая паприка
перец,соль
250 мл подсолнечного масла (можно оливковое)

Тесто:
500 гр муки (хлебной)
200 гр теплой воды
около 100 мл масла из пассеровки
25 гр свежих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сладкой копченой паприки

250 к тунца в масле

Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149937 ed4 square150
149936 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассеровать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
На весь экран
шаг 3
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30-40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2012 22:15:17

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Irina Jam
Irina Jam
01.05.2012 22:14:20

Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

Irina Jam
Irina Jam
10.05.2012 14:17:29
Irina Jam,

пирог просто cуупер!!! очень вкусная начинка, буду делать еще однозначно! у меня чуть не пропекся, поторопилась, муж требовал ужинpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:28:09

16-ая))))

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2012 19:47:28

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Вика
Вика
01.05.2012 14:38:32

голосую и с праздником!flowerflowerflower

sheremetushka
sheremetushka
01.05.2012 19:25:44
Вика,

спасибо большое всем:)

Показать еще комментарии