+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
24241
0
Реклама
Реклама

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас - большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Софрито:
2-3 средние луковицы
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
зубчик чеснока
петрушка
сладкая копченая паприка
перец,соль
250 мл подсолнечного масла (можно оливковое)

Тесто:
500 гр муки (хлебной)
200 гр теплой воды
около 100 мл масла из пассеровки
25 гр свежих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сладкой копченой паприки

250 к тунца в масле

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149937 ed4 square150
149936 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассеровать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
На весь экран
шаг 3
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2012 22:15:17

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Irina Jam
Irina Jam
01.05.2012 22:14:20

Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

Irina Jam
Irina Jam
10.05.2012 14:17:29
Irina Jam,

пирог просто cуупер!!! очень вкусная начинка, буду делать еще однозначно! у меня чуть не пропекся, поторопилась, муж требовал ужинpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:28:09

16-ая))))

Liza Oliver
Liza Oliver
01.05.2012 19:47:28

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Вика
Вика
01.05.2012 14:38:32

голосую и с праздником!flowerflowerflower

sheremetushka
sheremetushka
01.05.2012 19:25:44
Вика,

спасибо большое всем:)

Показать еще комментарии