Эмпанада с тунцом  'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас — большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры96г
    120.00% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории1373кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
  • Шаг 2
    Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
  • Шаг 3
    Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
  • Шаг 4
    Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
  • Шаг 5
    Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
  • Шаг 6
    Выпекать 30-40 минут.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мне понравися! Голосую 18-я:)

    • Irina Jam

       Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

      • Сюрреалистичная

         16-ая))))

        • Liza Oliver

           я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

          • Вика

             голосую и с праздником!flowerflowerflower

            Оставить комментарий