
Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас — большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- лук репчатый3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка зеленьпо вкусу
- паприка копченаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло250мл
- тунец консервированный250г
- Тесто
- мука500г
- вода200мл
- масло 100мл
- дрожжи свежие25г
- соль1ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры96г120.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1373кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
- Шаг 2Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
- Шаг 3Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
- Шаг 4Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
- Шаг 5Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
- Шаг 6Выпекать 30-40 минут.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог






















Комментарии
7Мне понравися! Голосую 18-я:)
Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))
16-ая))))
я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!
голосую и с праздником!flowerflowerflower