+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
52978
4
Реклама
Реклама

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас - большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Софрито:
2-3 средние луковицы
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
зубчик чеснока
петрушка
сладкая копченая паприка
перец,соль
250 мл подсолнечного масла (можно оливковое)

Тесто:
500 гр муки (хлебной)
200 гр теплой воды
около 100 мл масла из пассеровки
25 гр свежих дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сладкой копченой паприки

250 к тунца в масле

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассеровать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2/6
Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.
На весь экран
шаг 4/6
Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.
На весь экран
шаг 5/6
Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать 30-40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Irina Jam
Irina Jam
7 лет назад

Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

Irina Jam
Irina Jam
7 лет назад
Irina Jam,

пирог просто cуупер!!! очень вкусная начинка, буду делать еще однозначно! у меня чуть не пропекся, поторопилась, муж требовал ужинpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

16-ая))))

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Вика
Вика
7 лет назад

голосую и с праздником!flowerflowerflower

sheremetushka
sheremetushka
7 лет назад
Вика,

спасибо большое всем:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам