Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»

Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья))) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
шаг 2/9
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
шаг 3/9
Оставим начинку остывать.
шаг 4/9
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
шаг 5/9
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
шаг 6/9
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
шаг 7/9
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
шаг 8/9
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.
шаг 9/9
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 41
DolinaDo
4 года назад

Ой, люди добрые, у меня голова кружится: мука 500 стаканов? Или 5 стаканов по 160г. = 800г муки + 5 яиц. Это ж сколько теста???

Валерия
10 лет назад

Как интересно! 😍 А начинка не выпадает?

Софья79
10 лет назад
Валерия,

Нет, Лера, совсем не выпадает, я тоже этого опасалась сначала, но засчет яичка внутри и белка она прекрасно схватывается!😘🌺

Natali
10 лет назад

Сонечка! Затрудняюсь сразу подобрать правильное название твоему кулинарному изобретению, но оно меня сразило наповал😍Остаюсь у тебя снимать пробуpooh_lol

Софья79
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька, огромное тебе спасибо за поддержку, признаюсь, это не совсем мое изобретение, идею с заворачиванием теста подсмотрела у одной известной немецкой женщины-повара. 😘😘😘💗

ЗаринА
10 лет назад

Сонечка, по моему идея хороша!! Как не назови, но то что вкусно-это однозначно!😍😘

Софья79
10 лет назад
ЗаринА,

Мне тоже, Зарин, идея эта понравилась, а начинка сама уже к тесту подобралась!pooh_lol😘🌹

Виктория Головашевич
10 лет назад

А как начинка при варке, не убегает из рулетиков?

Софья79
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Нет, Вик, у меня тоже сначала сомнения были, но оказалось, что все в порядке, просто яйцо и белок в начинке схватываются при варке и начинка не рассыпается, думаю, дело в этом.😌🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"