
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья))) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- бекон125.0г
- морковь2.0г
- чеснок2.0стакан
- яйцо1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- сахар коричневый2.0ч. л.
- лимоныпо вкусу
- петрушка1.0г
- специи1.0г
- оливковое маслопо вкусу
- пшеничная мука500.0стакан
- яйца куриные5.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9364г10404.44% от дневной нормы
- Жиры1397г1746.25% от дневной нормы
- Углеводы74933г24977.67% от дневной нормы
- Калории344598кКал14358.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко. - Шаг 1
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком. - Шаг 2
Оставим начинку остывать. - Шаг 3
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час. - Шаг 4
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким. - Шаг 5
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки. - Шаг 6
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой. - Шаг 7
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8. - Шаг 8
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды















Комментарии
19Ой, люди добрые, у меня голова кружится: мука 500 стаканов? Или 5 стаканов по 160г. = 800г муки + 5 яиц. Это ж сколько теста???
Софья, красивые равиоли. Хочу приготовить.😌 Только что-то не могу найти в списке продуктов сколько нужно капусты (и какой - квашенной или нет) и лука.
А я такое 😎 блюдо называю ленивыми пельменями pooh_lol...Кстати,новый вкус от разного 😌 приготовления получается))) 😍
Какие красавцы! 😍🌻🌻🌻
Соничка, а как же так они не разваливаются при варке? по идеи она должна вся вывалится!😌🌺🌺🌺