Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная индейка

Запеченная индейка

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии зимних праздников хочу поделиться с вами рецептом, которым я пользуюсь уже много лет. Без применения какого-либо жира и бекона корочка получается идеально румяной и хрустящей, а мясо очень сочным. Весь секрет заключается в маринаде. Я использую этот маринад для приготовления части индейки, просто уменьшаю его количество. Количество маринада рассчитано на приготовление индейки весом 4-5 кг. Время запекания индейки после маринования значительно уменьшается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
шаг 2/6
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
шаг 3/6
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
шаг 4/6
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
шаг 5/6
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
шаг 6/6
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
Комментарии — 42
Inna
7 лет назад

Всегда так индюшку мариную, рецепт подруга подсказала давно уже..

Liza Oliver
10 лет назад

Очень сочная индейка!🌹

МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Ага, вкусно, но мало😏pooh_lol🌺🌺🌺

marysa
10 лет назад

Это ж я первая! мне самый большой кусок!!!! 😃😃😃pooh_lol

МаринаL
10 лет назад
marysa,

Марусечка, без сомнения. 😘Бери тот, что на заднем плане!Ты уже в строю?😃💗🌺

marysa
10 лет назад
МаринаL,

Тут как тут!!😀😋

МаринаL
10 лет назад
marysa,

Все ОК?😊

marysa
10 лет назад
МаринаL,

Да, слава Богу! восстанавливаюсь.. спасибо)))

МаринаL
10 лет назад
marysa,

Это хорошо!😘😍🌷🌷🌷

marysa
10 лет назад
МаринаL,

Скажу тебе по секрету, у меня тоже кое что стоит в маринаде второй день, завтра- послезавтра выложу))) а твой вариант себе припасу, будет второй рецеп дооолгий в моей коллекции)))😊😌

МаринаL
10 лет назад
marysa,

Ага, жду!😊

Ms Frisella
10 лет назад

аппетитное мясо!!!😜

Катерина_Sh
10 лет назад

Очень важно в праздник сделать как можно больше дел заранее, это еще один плюс к вкусной индейке😘

МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Это точно, Катюш! Очень экономит время этот рецепт. Все сделано заранее, остается просто поставить в духовку😆💗

МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо за голос, Катюша!😍💗🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru