+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная индейка

Запеченная индейка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии зимних праздников хочу поделиться с вами рецептом, которым я пользуюсь уже много лет. Без применения какого-либо жира и бекона корочка получается идеально румяной и хрустящей, а мясо очень сочным. Весь секрет заключается в маринаде. Я использую этот маринад для приготовления части индейки, просто уменьшаю его количество. Количество маринада рассчитано на приготовление индейки весом 4-5 кг. Время запекания индейки после маринования значительно уменьшается.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 л
125 щепоток
120 г
3 ст. л.
1 г
1 ст. л.
2 шт.
4 дольки
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
На весь экран
шаг 2
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
На весь экран
шаг 3
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
На весь экран
шаг 5
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
На весь экран
шаг 6
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
23.04.2017 02:30:20

Всегда так индюшку мариную, рецепт подруга подсказала давно уже..

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:39:34

СУПЕР!!!

МаринаL
МаринаL
15.06.2014 12:38:29
Ла Ванда,

Викуль, мясо просто бомба получается😋Я уже индейку другим способом и не готовлю.

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:36:23

Очень сочная индейка!🌹

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 10:23:11
Liza Oliver,

Ага, вкусно, но мало😏pooh_lol🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
18.11.2013 02:43:46

Мариночка, какой маринад интересный, столько в нем всего))) утаскиваю в закрома))😍🌺🌺

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 09:40:39
Мурзик,

Маринад просто супер, Олечка!😋Жду впечатлений)))💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.11.2013 02:20:52

Мариш, забираю в КК! 😍 Буду пробовать, 🌺🍃🌺

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 09:41:15
Пчёлка Руся,

Ириша, пробуй без сомнений, уверена, что тебе понравится!😘💐

Показать еще комментарии